AGA – Anticorpi anti gliadina

Gli anticorpi anti-gliadina (AGA) sono rivolti contro la gliadina, una frazione solubile del glutine; risultano più utili nel monitoraggio della terapia di eliminazione del glutine piuttosto che per la diagnosi del morbo celiaco in quanto hanno minore specificità degli anticorpi anti-endomisio (EMA) e degli anticorpi anti-transglutaminasi (TGA) e risultano presenti anche in individui sani o pazienti con altri disordini del tratto intestinale.

 

Campione

Sangue (siero-plasma 800 µl)

 

Valori di riferimento

< 12: Negativo

12-18: Dubbio

>18 : Positivo

 

Preparazione all’esame

E’ preferibile il digiuno.

 

Esami correlati

TGA, EMA, IGA, TEST GENETICO HLA PER LA CELIACHIA.

 

Patologie correlate

Morbo celiaco, patologie del tratto gastrointestinale.

 

Prenotazione: No

Eseguibile a domicilio:  

Eseguibile il sabato:

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