L’igiene alimentare è quella parte della sicurezza alimentare che studia il grado della qualità di cibi e bevande dal punto di vista igienico–sanitario. Si può quindi parlare di una vera e propria scienza che studia quali possano essere le cause di intossicazione o inquinamento di un alimento. Le sostanze patogene possono entrare in contatto con gli alimenti in qualsiasi momento della filiera produttiva / alimentare. La difesa da questi agenti batterici è a carico non solo dei produttori di generi alimentari, ma anche di tutti coloro che intervengono nelle successive fasi della catena, ivi compresi quindi i vari intermediari che partecipano al processo fino a che l’alimento non venga acquistato dal consumatore finale. L’obiettivo di una formazione completa sull’igiene alimentare HACCP è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto.

Salvati Diagnostica – Settore Microbiologia Acqua Aria Alimenti organizza corsi di formazione ed aggiornamento, secondo quanto richiesto dalla: Deliberazione della Giunta Regionale Umbra 22 dicembre 2008 n. 1849 e dal REG CE 852/2004, con la docenza di medici veterinari e biologi con esperienza professionale nel campo della sicurezza alimentare.


Dr. Mauro Bellone · responsabile del laboratorio

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